Источник Правда.Ру

Акции "Солидарности" в Петербурге попытались "подрисовать" число участников

В субботу в Санкт-Петербурге помимо акций единороссов, профсоюзов и коммунистов свое мероприятие попытались провести и представители либеральной оппозиции. Местное отделение партии "Яблоко" и движение "Солидарность" собирались провести шествие, а затем митинг.

Шествие с властями города было согласовано. Однако как это часто бывает у несистемной оппозиции, согласовывали мероприятие с одними лозунгами, а провести его решили с другими. Что является нарушением действующего законодательства, что бы поэтому поводу не говорили "несогласные".

Оппозиционеры вознамерились пройти с лозунгами, призывающими к отставке главы правительства Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Перед началом шествия сотрудники правоохранительных органов указали организаторам на то, что выдвинуты требования, несоответствующие заявленной цели мероприятия - выражения солидарности с правами трудящихся. Им было предоставлено полчаса на устранение нарушений, что сделано не было. В итоге шествие разрешено не было и собравшиеся остались к БКЗ "Октябрьский", где и провели митинг, который обошелся без инцидентов.

Очевидцы акции сообщили, что в ней приняли участие 400-450 человек - то есть стандартное число участников подобного рода мероприятий несистемной оппозиции. Правда член бюро "Солидарности" Илья Яшин сообщил, что в митинге приняли участие полторы тысячи человек. Впрочем, это уже не первый случай, когда он, мягко говоря, искажает картину событий и выдает желаемое за действительное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался