Источник Правда.Ру

Политолог: зачем людям идти на госслужбу, если они хотят уехать за границу?

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил запретить высокопоставленным российским чиновникам выезжать за рубеж. "Правда.Ру" обратилась за эксклюзивным комментарием к политологу Сергею Михееву с вопросом, зачем может быть нужен такой запрет и по отношению к кому его следует применять.

Для определенной категории служащих наверное это имеет смысл. Подавляющее число государственных служащих — это люди, работающие в регионах на среднем и низшем уровне, которые никакими гостайнами не обладают. Но есть и такая категория чиновников, которые действительно обладают доступом к гостайнами и все они дают некую подписку о неразглашении. Однако когда человек выехал за рубеж, проследить, разглашает он или нет, уже невозможно.

Мне кажется, такая практика может стать еще одним кадровым фильтром для людей, которые хотят занять государственные должности. В этом случае они не будут свое будущее связывать с проживанием за границей. Не секрет, что многие зарабатывающие деньги, в том числе на госдолжностях, свою жизненную стратегию строят таким образом — сейчас я заработаю деньги, а потом соскочу за границу, куплю недвижимость и буду жить там, и все эти местные проблемы меня не волнуют.

Если такая практика ограничения будет принята, думаю, для многих это станет поводом для раздумий. Стоит ли вообще такому человеку идти на государственную службу, если после нее он связывает свои жизненные планы с зарубежьем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"