Источник Правда.Ру

Путин отправился к Медведеву на спортивном "Ё-мобиле" (+фото)

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня проехался на новом автомобиле российского производства "Ё-мобиль". Глава правительства опробовал новую машину по пути в резиденцию Горки президента РФ Дмитрия Медведева.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Путин протестировал спортивный Ё-мобиль

Гибридный "Ё-мобиль" - это новый проект Михаила Прохорова. Его группа "Онэксим" финансирует проект. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для машины будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

Сегодня Путину в его подмосковной резиденции в Ново-Огарево представили первые несколько образцов "Ё-мобиля", и премьер решил отправиться на одном из них в Горки, где должно пройти заседание Совбеза, отмечает РИА Новости. Расстояние между резиденциями премьера и президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, около 10 километров.

Читайте: Завод по производству "Ё-мобилей" построят за год

"Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем "Ё-мобиле" доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать", - сказал Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Из двух представленных машин Путин выбрал спортивное кросс-купе лазурно-белого цвета, а Михаил Прохоров - каштаново-бежевый пятидверный микровэн. Пассажиром премьера был генеральный директор "Ё-авто" Андрей Бирюков.

Читайте: Что за Ё? РФ увидит гибридные авто

Он рассказал, что новое авто в полной комплектации стоимость будет стоить 450 тысяч рублей. По его словам, уже ведется строительство завода "Ё-мобилей" под Санкт-Петербургом. К сентябрю 2012 года должны появиться первые серийные автомобили. В свою очередь Путин выразил недоумение, почему новый автомобиль получил такое название.

"Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но во всяком случае внимание привлекает", - сказал глава правительства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии