Источник Правда.Ру

Медведев назвал пять основных компонентов борьбы с терроризмом

jdvhПрезидент РФ Дмитрий Медведев сегодня совершил незапланированную поездку в Дагестан, где накануне в Кизляре произошел крупный двойной теракт. В Махачкале глава государства провел экстренное совещание с участием руководителей ФСБ и МВД страны, глав республик Северного Кавказа и территориальных правоохранительных органов.

Во время перелета на вертолете от аэропорта Махачкалы до резиденции главы Дагестана и республиканского правительства президент заслушал доклады главы ФСБ Александра Бортникова и министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Совещание с руководителями Северного Кавказа и силовиками длилось 2,5 часа. Участники обсудили ситуацию в Дагестане и во всем округе, наметили необходимые шаги для обеспечения безопасности в полной мере и предотвращения подобных терактов в будущем. Дмитрий Медведев выделил пять основных компонентов борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

"Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую. Только при наличии этих пяти компонентов мы справимся", - отметил Медведев на совещании.

Читайте по теме: Президент считает необходимым проанализировать работу НАК

Медведев предложил всем государствам, которые борются с терроризмом, ужесточить методы борьбы.

"Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными. Надо наказывать", - заявил глава государства на совещании в Махачкале.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористов необходимо уничтожать.

"С ними один разговор, они засланы к нам врагами Российской Федерации. Мы ведем эту борьбу жестко и даже жестоко", - сказал Кадыров.

Медведев отметил, что реформа территориальных подразделений МВД на Кавказе будет учитывать региональную специфику.

"На Кавказе есть специфика, поэтому к решениям, которые будут предприниматься на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, чтобы не отталкивать людей, которые рискуют своими жизнями", - сказал Медведев.

Читайте также: Дмитрий Медведев призвал СМИ к корректности

По мнению Медведева, нормализации социально-экономической ситуации на Кавказе должны поспособствовать, в том числе, и крупные предприниматели.

"Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кто небезразлично относится к жизни на Кавказе, создать условия для этого, а с другой стороны - простимулировать тех, кто способен тряхнуть мошной и потерять некоторое количество денег на финансировании родных республик. Не все в Москву вкладывать и за границу, надо долги отдавать", - сказал глава государства на совещании в Махачкале.

Глава государства вновь подтвердил, что размер компенсаций для пострадавших от терактов в Москве и Кизляре будет одинаковым, "поскольку все россияне должны иметь одинаковые гарантии жизни, стабильности, а в случае подобных происшествий компенсации должны быть равны".

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов назвал "конструктивными и продуктивными" итоги прошедшей встречи. По его словам, Медведев дал конкретные поручения, которые будут выполнены.

Напомним, что 29 марта в Москве произошли два теракта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная). Погибли 39 человек, порядка 90 пострадали. 31 марта в дагестанском Кизляре был взорван остановленный милицией автомобиль, а затем переодетый в милицейскую форму смертник взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 10 человек, более 20 пострадали.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что подтверждается версия совершения этих терактов бандами, связанными с Северным Кавказом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов