Источник РИА Новости

При реформировании МВД будет учтена специфика Кавказа

Президент России Дмитрий Медведев сообщил на совещании в Махачкале в четверг, что реформа территориальных подразделений МВД будет учитывать региональную специфику Кавказа.

"На Кавказе есть специфика, поэтому к решениям, которые будут предприниматься на Кавказе, нужно относиться с особым вниманием, чтобы не отталкивать людей, которые рискуют своими жизнями", - сказал президент России.

Он подчеркнул, что в результате реформы МВД "должно получиться более сильное профессиональное министерство, с другими профессиональными кадрами, другими деньгами, другой экипировкой".

В свою очередь, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сообщил, что в ходе его встречи с руководителями северокавказских регионов, прошедшей в четверг утром, также поднималась проблема реформирования МВД.

"В достаточно непростых условиях всех беспокоит вопрос, связанный с сокращением, которое происходит в структурах МВД", - сказал Александр Хлопонин.

"Однозначно, реформа правильная и реорганизация правильная, но, наверное, в отношении северокавказских территорий есть смысл продумать стратегию реформирования с учетом тех задач, которые стоят на территории", - сказал полпред.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы