Источник ИТАР-ТАСС

В Петербург прибыла президент Чили

В Петербург прибыла президент Чили
В Петербург прибыла президент Чили

В Санкт-Петербург прибыла глава Чили Мишель Бачелет. Посещение северной столицы дало старт визиту Бачелет в Россию. В аэропорту Пулково президента встретили представители городской администрации и дипломатического корпуса.

Читайте также: Президент Чили отменит визы для россиян

Открывая "программу", глава государства намерена провести ряд деловых встреч и ознакомиться с основными достопримечательностями города. Деловая часть ее визита в Санкт-Петербург начнется с беседы в четверг с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Обсуждение деловых контактов Чили с российскими регионами Мишель Бачелет продолжит на семинаре "Чили-Россия. Инвестиции", в котором примут участие руководители торгового представительства при посольстве Чили в РФ, конфедерации по производству и торговле Чили, комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга и торгово-промышленной палаты города. Затем президент Чили встретится с представительницами женского бизнес-сообщества Санкт-Петербурга. Вечером в четверг Мишель Бачелет отправится в Москву, чтобы 3 апреля встретиться с российским руководством. Основное внимание на переговорах планируется уделить российско-чилийскому сотрудничеству в сфере энергетики, науки и технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии