Источник Правда.Ру

В Москве задержали украинского депутата, причастного к событиям в одесском Доме профсоюзов

В Москве на акции оппозиции задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко. В ГУ МВД подтвердили факт задержания депутата.

"Московская полиция подтверждает, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий", - отметили в столичном главке. При этом там не назвали причин задержания украинского депутата.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая прошлого года, сообщает агентство "Интерфакс".

"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку", - так описал произошедшее сам депутат в своем фейсбуке.

Ранее участники марша и блогеры обратили внимание на присутствие украинского депутата на марше.

"Встречайте! Одесский депутат Гончаренко, прославившийся своими селфи на фоне сожженных в Доме профсоюзов людей. Скорбит"; "На марше - Алексей Гончаренко (в майке с Немцовым) . Один из организаторов трагедии в Одессе 2 мая2014 года", - цитирует сообщения Politonline.ru.

Читайте также:

Полиция назвала число участников маршей в Москве и Петербурге

"Антимайдан" не будет препятствовать акциям оппозиции 1 марта

Акция оппозиции в Москве пройдет с партийной символикой и под флагами Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы