Источник Правда.Ру

Акция оппозиции в Москве пройдет с партийной символикой и под флагами Украины

В эти минуты в российской столице собираются участники акции памяти Бориса Немцова. Хотя накануне речь шла в том, чтобы обойтись без партийной символики, сдержать обещание у организаторов не получилось. 

На месте сбора были замечены активисты с флагами РПР-ПАРНАС (сопредседателем которой был Борис Немцов) и движения "Солидарность". Кроме того, участники акции принесли с собой российские флаги. Также были замечены несколько флагов Украины и Евросоюза. Один из участников принес даже флаг США, но развернуть его ему не дали собравшиеся. Какое отношение имеют к акции партийная символика и флаги соседнего государства и ЕС, собравшиеся объяснить затрудняются.

Первого марта оппозиция собиралась провести антикризисный марш в столичном районе Марьино, но после произошедшего 27 февраля с властями города было согласовано проведение акции в центре Москвы.

Пока в Москве идет сбор участников, в некоторых других российских городах акции памяти Бориса Немцова уже проходят или прошли.В эти минуты началось шествие в Санкт-Петербурге.

Его участники идут с плакатами с фотографиями Немцова и его высказываниями, а также государственной символикой России и Украины. Над толпой поднялись флаги России, Украины, а также Евросоюза. Но партийных флагов участники акции не используют, сообщает "Интерфакс".

В Новосибирске, оп оценке мэрии, в акции приняли участие около 200 человек. Собравшиеся на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой люди зажгли свечи и возложили цветы к установленному на площади портрету погибшего. Память Немцова почтили минутой молчания. 

В Нижнем Новгороде на Театральной площади проходит пикет памяти Бориса Немцова, в котором участвуют 20-25 человек. Пикетчиков пришли поддержать еще более сотни нижегородцев. За соблюдением общественного порядка следят сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Немцов не говорил "Собеседнику", что Путин может его убить

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма