Источник Правда.Ру

Акция оппозиции в Москве пройдет с партийной символикой и под флагами Украины

В эти минуты в российской столице собираются участники акции памяти Бориса Немцова. Хотя накануне речь шла в том, чтобы обойтись без партийной символики, сдержать обещание у организаторов не получилось. 

На месте сбора были замечены активисты с флагами РПР-ПАРНАС (сопредседателем которой был Борис Немцов) и движения "Солидарность". Кроме того, участники акции принесли с собой российские флаги. Также были замечены несколько флагов Украины и Евросоюза. Один из участников принес даже флаг США, но развернуть его ему не дали собравшиеся. Какое отношение имеют к акции партийная символика и флаги соседнего государства и ЕС, собравшиеся объяснить затрудняются.

Первого марта оппозиция собиралась провести антикризисный марш в столичном районе Марьино, но после произошедшего 27 февраля с властями города было согласовано проведение акции в центре Москвы.

Пока в Москве идет сбор участников, в некоторых других российских городах акции памяти Бориса Немцова уже проходят или прошли.В эти минуты началось шествие в Санкт-Петербурге.

Его участники идут с плакатами с фотографиями Немцова и его высказываниями, а также государственной символикой России и Украины. Над толпой поднялись флаги России, Украины, а также Евросоюза. Но партийных флагов участники акции не используют, сообщает "Интерфакс".

В Новосибирске, оп оценке мэрии, в акции приняли участие около 200 человек. Собравшиеся на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой люди зажгли свечи и возложили цветы к установленному на площади портрету погибшего. Память Немцова почтили минутой молчания. 

В Нижнем Новгороде на Театральной площади проходит пикет памяти Бориса Немцова, в котором участвуют 20-25 человек. Пикетчиков пришли поддержать еще более сотни нижегородцев. За соблюдением общественного порядка следят сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Немцов не говорил "Собеседнику", что Путин может его убить

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется