Источник Правда.Ру

СК ищет авторов липовых видеороликов с выборов

СК ищет авторов липовых видеороликов с выборов. 255835.jpeg

Следственный комитет проводит проверку по фактам размещения в Сети фальшивых видеороликов с избирательных участков, датированных днем предстоящих выборов президента России.

"Следственными органами СК начата доследственная проверка размещенных в интернете видеороликов, датированных 4 марта 2012 года и содержащих информацию о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов президента РФ", - приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя СК России Владимира Маркина. 

Читайте: В Москве пройдет форум "Мониторинг эффективности наблюдения за выборами".

В рамках проверок устанавливается происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются присутствующие на записи лица, а также откуда было распространено видео, сообщает "Взгляд".

Ранее, 28 февраля, председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что в Сети уже появились видеоролики якобы с избирательных участков в день выборов 4 марта. Проверка выявила, что эти видеоролики были смонтированы и распространялись с серверов, зарегистрированных на территории США, передают "Вести.ру". На следующий день премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин в ходе встречи с членами ОНФ, доверенными лицами и политологами подчеркнул, что знает о готовящихся вбросах и видеороликах для дискредитации выборов. 

Также: Премьер: мы можем и предъявить доказательства "вбросов"

"Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, неприемлемые для демократического общества", - сказал Путин. Он призвал оппозицию бороться за свои права законными методами.

 

 


100 секунд: Фальшивые видеоролики. Допрос Доренко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии