Источник Правда.Ру

Белых отправится на допрос в компании телеведущего Соловьева

Белых отправится на допрос в компании телеведущего Соловьева. 280131.jpeg

Следователи допросят в качестве свидетелей по делу о мошенничестве в партии СПС губернатора Кировской области Никиту Белых, а также телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в следственном комитете.

Белых и Соловьев уже подтвердили информацию о вызове в ведомство. Между тем, известный телеведущий отметил, что в его случае "речь идет не о вызове на допрос, а о беседе".

"Меня пригласили на встречу в удобное для меня время. Речь пойдет о моей переписке с Белых в твиттере. Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой твиттер", поясняет Соловьев.

Читайте также: Никита Белых прибыл на допрос по делу Уржумского спиртзавода

Уголовное дело заведено о мошенничестве в размере 108,7 миллионов рублей, выделенных в 2007 году фирме оппозиционера Алексея Навального на проведение рекламной кампании из бюджета партии "Союз правых сил", возглавляемой на тот момент Белых, однако по версии следствия, деньги бесследно исчезли.

При этом следствие указывает на тот факт, что данные средства, переведенные компании "Аллекта", возглавляемую совместно Навальным и Петром Офицеровым, предназначались для предоставления рекламных услуг, при этом в уставных документах фирмы такого вида деятельности нет. Следователи предполагают, что Навальный перевел полученные от СПС деньги на счета фирм-однодневок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался