Источник Правда.Ру

Ремизов: поддержка США только вредит несистемной оппозиции

США последнее время все более настойчиво, хотя пока что аккуратно, комментируют российские внутриполитические процессы, считает глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

В Вашингтоне было распространено заявление Совета национальной безопасности США, в котором комментируются действия российских властей на акциях, проводимых в рамках так называемой "Стратегии-31". "Власти арестовали граждан, которые пытаются использовать свое право на мирное собрание и даже тех, кто не участвовал в демонстрациях", - говорится в частности в заявлении.

"США последнее время все более настойчиво, хотя пока что аккуратно, комментируют российские внутриполитические процессы. И комментируют весьма предвзято и избирательно, обращая внимание только на политические права и интересы той очень узкой группы политиков, которых они считают своей клиентелой в России, игнорирую политическая права и интересы всех остальных политиков, в том числе оппозиционных", - заметил в этой связи глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Читайте также: 40 минут на "стратегию"

"Недавние материалы на Wikileaks показывают, что и к этой когорте либеральных политиков американские дипломаты относятся вполне цинично и знают ей цену. Тем не менее это не мешает, по крайней мере, отдельным представителям США продолжать все ту же самую игру,  которая в свою очередь не усиливает позиции либеральной несистемной оппозиции в России, а скорей делает их более уязвимыми из-за слишком тесной ассоциации с интересами иностранных государств. Что для политика любой серьезной страны, например такой страны как США, является чрезвычайно болезненным", - сказал Михаил Ремизов "Правде.Ру".

"Думаю, в России этот принцип тоже действует - чрезмерная ассоциация политиков с иностранными государствами даже в тех случаях, когда политики оказываются пострадавшей стороной, не играет им на пользу, по крайней мере, в смысле общественной поддержки", - отметил эксперт.

Читайте также: Поляков: комментарии США по "Стратегии 31" абсурдны

"США сейчас сталкиваются с гораздо более серьезными вызовами, на которые у них нет никакого ответа. Это многомиллионные непрекращающиеся демонстрации протеста против ставленников США в Египте. Именно в этой ситуации интересы глобальной демократизации с интересами контроля Соединенными Штатами над регионом оказываются прямо противоположными друг другу. И в этой ситуации наверное американцам было бы очень интересно перевести фокус внимания с этого болезненного для США огромного и масштабного протеста на незначительные эпизоды в российской внутриполитический жизни. Разумеется, этого им хотелось бы, но вряд ли это возможно. Поэтому сегодня с точки зрения проблематики  демократизации в мире США самая уязвимая страна именно в силу египетских протестов. Их интересы вошли в слишком явное сильное противоречие с их риторикой глобальной демократизации", - подчеркнул Михаил Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался