Источник Правда.Ру

Медведев преобразовал Совет по правам человека

Медведев преобразовал Совет по правам человекаСовет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека преобразуется в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Соответствующий указ подписал глава государства Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Указом также утвержден новый состав и положение о Совете, сообщает РИА Новости. Возглавлять преобразованный Совет по-прежнему будет Михаил Федотов, который сменил на этом посту ушедшую летом в отставку Эллу Памфилову.

Открывая заседание Совета в Екатеринбурге, Медведев отметил, что указ расширяет компетенцию Совета, что может повысить эффективность работы представителей всех уровней власти, сообщает РБК.

Читайте: Медведев открыл памятник Ельцину в Екатеринбурге (видео)

На заседании Совета - первом, после того, как его в октябре 2010 года возглавил Федотов, - обсуждались защита интересов детей, судебная реформа и увековечивание памяти жертв тоталитарного режима, отмечает НТВ. Федотов приветствовал нововведения, закрепленные президентским указом, подчеркнув, что они усиливают Совет и повышают его способность к саморазвитию.

"Своим решением Вы увеличили разнообразие нашего совета, а это означает, что, с точки зрения общей теории систем, Вы сделали наш совет более сильным, более способным к саморазвитию", - сказал он, обращаясь к Медведеву.

Также в Екатеринбурге Медведев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти первого президента России Бориса Ельцина. В частности, глава государства открыл памятник Ельцину.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии