Источник Правда.Ру

Поляков: комментарии США по "Стратегии 31" абсурдны

Американские официальные лица вновь выступили с комментариями относительно митингов, проводимых в России по 31-м числам. На этот раз высказался пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Виетор.

По его словам, действия российский властей против "Стратегии 31" - это попытка запугать тех, кто пытается воспользоваться своими основными гражданскими правами.

"Мне кажется, что подобные заявления от США превращаются в некий ритуал. Всем все давно ясно и всем все давно объяснено на всех уровнях российской власти, начиная с президента, и все остальные заинтересованные лица уже многократно поясняли ситуацию с этой акцией 31 числа. Давным-давно уже понятно, что сама акция имеет одну цель - создание атмосферы общественного скандала", - сказал "Правде.Ру" заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков.

"Потому что ни содержание того, что говорится на этих акциях, ни даже проблема места (проведения этих акций. - Ред.) уже теперь не является спорными моментами. Люди говорят, что хотят, получили в распоряжение Триумфальную площадь, ради которой раньше устраивались эти все скандалы", - заметил он.

Читайте также: 40 минут на "стратегию"

По словам Леонида Полякова, "все цели достигнуты и, тем не менее, все время продолжаются какие-то беспорядки".

"Это говорит о том, что работает, я бы сказал, определенный механизм - здесь определенная группа людей учиняет скандал, это дает повод из-за океана в очередной раз выказывать некие недоумения, возмущения и поучения, что, в свою очередь, подогревает тех же людей на опять повторение тех же бессмысленных действий", - сказал политолог.

По его мнению, "по сути, мы имеем дело с неким абсурдом, но возведенным в ранг международной политики".

"Потому что реально проблемы, которые там якобы поднимаются, не существуют. Свобода собраний существует для всех, свобода высказываний существует для всех. Так что мне представляется, что это простая такая рутина, привычка делать определенные дела, которые ничего общего не имеют с заботой о реальном развитии демократии в стране", - заключил Леонид Поляков.

Читайте также: "Завтра идем на Кремль"

Комментарии
Комментарии