Источник Правда.Ру

Ведущий телепередачи о коллекторах простил долги на $15 миллионов

В новом выпуске передачи Last Week Tonight популярный американские телеведущий Джон Оливер взял и простил долг в $15 млн за медицинские услуги. В программе шла речь об долгах американцев и американских коллекторах — "охотниках за головами", которые покупают долги у крупных банков, а затем донимают угрозами должников.

Начал свой рассказ Оливер с цифр: оказывается, американские домохозяйства имеют совокупный долг в $12 триллионов. Из них почти 436 миллиардов долларов — это просрочка более 90 дней. "Покупка таких долгов — это очень грязный бизнес, требующий серьезного контроля", — заявил ведущий и показал, как коллекторы угрожают, унижают и запугивают должников.

Затем Оливер рассказал о том, как просто создать такого рода компанию: "Создать такую компанию может любой идиот", — сказал он, — "И я могу это доказать, потому, что я тоже идиот. Мы создали свою компанию по выбиванию долгов и это было волнующе легко".

Шоу создало компанию Central Asset Recovery Professionals, Inc. Заплатив 50 долларов за рассмотрение дела, эта компания купила долги общей сложностью в 15 миллионов долларов за менее чем 60 тысяч долларов (4 ‰).

Но вместо того, чтобы запугивать должников, их решили простить: "Потому, что это правильно, и это будет впервые в истории телевизионных передач", — сказал ведущий.

Нажав красную кнопку, Джон Оливер простил долги общей сложностью в 14 922 261 доллар и 76 центов девяти тысячам человек. Этим он сделал отсылку к крупнейшей раздаче призов в 8 миллионов долларов, произошедшей на шоу Опры в 2004 году, где 276 человек получили автомобиль "Понтиак".

Перед тем, как нажать огромную красную кнопку, Оливер "послал" Опру и заявил: "Теперь я новая королева дневных ток-шоу".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ведущий Джон Оливер простил американцам дол в 15 миллионов долларов в передаче Last Week Tonight
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии