Ученые рассказали, как стать привлекательнее

Немецкие ученые выявили самый простой и действенный способ повышения привлекательности

В Германии группа исследователей-нейробиологов рассказала, что лежит в основе внутреннего влечения одних людей к другим и объяснила, по какому принципу кто-то кажется привлекательным, а кто-то - вызывает антипатию. Ответ на этот вопрос опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Часто мы испытываем необъяснимое влечение к какому-то человеку, вне зависимости от его внешних данных, уровня образования, занимаемой и должности и других внешних факторов. Немецкие ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что в основе влечения лежит особое взаимодействие нейронов.

В эксперименте приняли участие 40 добровольцев, среди которых были 19 мужчин и 21 женщина. В ходе эксперимента им были показаны видео с шестью разными женщинами, на лице которых отражались эмоции страха или печали. Испытыуемых попросили определить, какие эмоции были показаны и оценить то, насколько они были уверены в ответе.

Для более точных реультатов ученые предложили добровольцам ответ на поставленные вопросы до и после просмотра видео. В числе таких вопросов были и такие, как, например, "Хотите ли вы встретиться с девушкой из показанного видео?", "Могла бы она вас понять?"

На следующей стадии эксперимента была приглашена другая группа испытуемых. Они смотрели те же видео, но во время просмотра ученые проводили функциональную томографию их головного мозга, выявляя активность нейронов, участвующих в системе вознаграждения. 

В конце ученые сопоставили полученные от первой и второй группы результаты. Нейробиологи выяснили, что испытуемые справились с правильной идентификацией эмоций девушек из видео. Чем более они были уверены в ответе, тем сильнее они испытывали влечение к женщине.

Это объясняется работой центра вознаграждения. Люди испытывают влечение, когда чувствуют, что понимают эмоции собеседника. Людей привлекает в первую очередь эмоциональное сходство, а не физическая привлекательность, резюмировали ученые.

Обсудить