Источник Правда.Ру

Россия впервые встретит Новый Год только девять раз

227935.jpegЖители самых восточных регионов России - Камчатки, Чукотки и Магаданской области - первыми в стране встретили Новый 2011-й год. Впервые они отметили этот праздник не в привычные 15:00 мск, а на час позже.

Это произошло из-за случившегося в марте 2010 года перехода Камчатки и Чукотки в более близкий к столице часовой пояс,в котором уже находилась Магаданская область, сообщает БалтИнфо.ru. В результате исчез состоявший из этих двух регионов самый восточный часовой пояс, отстовавший от Москвы на девять часов. После этого классическая фраза "в Петропавловске-Камчатском полночь" стала звучать на радиостанциях не в 15:00 мск, как к этому привыкло уже не одно поколение жителей России, а в 16:00.

Больше всего повезло жителям Якутии и Сахалинской области, отмечает Life News. Благодаря географическому расположению областей, жители республики Сахи попадают аж в три часовых пояса, а на Сахалине отпразднуют Новый год дважды – по магаданскому и владивостокскому времени.

После Забайкалья, Якутии и Амурской области Дед Мороз перенесется с визитом к иркутянам и в Бурятию, а москвичи и калининградцы в это время все еще будут лишь резать салаты и накрывать на стол. Затем Новый год наступит в часовых поясах Красноярска, Омска и Екатеринбурга, понемногу захватывая всю широкую и заснеженную страну.

Наконец традиционное обращение президента России прозвучит для россиян, живущих по московскому времени, а еще через час после этого 2011 год воцарится уже во всей России, дойдя до самого Калининграда.

Австралия встретила 2011-й год одной из первых на нашей планете. Торжество в Сиднее последние 10 лет почти единогласно признают красивейшим в мире. Власти города никогда не жалеют денег на праздничный фейерверк. Прямую трансляцию наступления 2010-го года в Сиднее посмотрели около 160 миллионов человек во по всему миру, передают Вести.Ru. В этом году цифра может быть еще выше. Организаторы обещают не менее красочное шоу.

Комментарии
Комментарии