Источник Правда.Ру

В американском штате Калифорния запретили изготовление и продажу фуа-гра

Суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории американского штата Калифорния знаменитого деликатеса фуа-гра, приготовленного из печени гуся или утки.

Напомним, что в июне 2012 года власти Калифорнии под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым признается жестоким и недопустимым принудительное кормление птиц через трубку, что необходимое для изготовления деликатеса.

В свою очередь ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра, пытались оспорить это решение, указав на то, что формулировка закона является неточной. В документе не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам.

Однако суд отверг данный аргумент. По словам судьи Гарри Пригерсона, в законе четко сказано, что под запретом непосредственно кормление птицы через трубку для того, чтобы она съела больше, чем тог хочет.

Между тем, закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу, поэтому некоторые сети ресторанов нашли способ обойти закон, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался