Источник РИА Новости

В Неаполе пройдет фестиваль, посвященный пицце

217998.jpegДевятого сентяря в Неаполе начнется пицца-фест - сравнительно молодой праздник, учрежденный только в 1995 году. Место было выбрано не случайно: именно Неаполь считается официальной родиной пиццы.

История главит, что в 1889 году королева Италии Маргарита Савойская заявила, что не прочь отведать чего-нибудь простого, но оригинального. Придворный повар, не долго думая, соорудил особую пиццу, где начинка из помидоров, моцареллы и базилика символизировала итальянский триколор. Таким образом простая крестьянская еда превратилась в блюдо, достойное внимания королевы.

Читайте также: Конкурс по поеданию пиццы выиграл рекордсмен по хот-догам

На протяжении двух недель в Неаполе будут проходить всевозможные конкурсы, представления, концерты и дегустации. Основные мероприятия состоятся в районе центра д'Ольтремара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался