Источник Правда.Ру

Скрипку Страдивари отнесли в бюро находок

Скрипку Страдивари отнесли в бюро находок. 267125.jpeg

Скрипка работы великого мастера Антонио Страдивари попала в бюро находок в швейцарском городе Берн. Инструмент стоимостью несколько миллионов долларов оставил в поезде рассеянный музыкант.

Хозяин скрипки на время отдал инструмент своему приятелю-музыканту. Тот во время путешествия по Швейцарии забыл ее в поезде, а сам сошел в Берне, передает 1tvnet.ru. Когда он спохватился, скрипку начали искать сотрудники железной дороги. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, они увидели, что ее вынес из вагона некий человек. Его имя установить не удалось.  

В мире на сегодняшний день насчитывается около 650 скрипок работы Страдивари, напоминает NEWS.am. Средняя стоимость каждого струнного предмета составляет примерно 2,5 миллиона долларов. Самую дорогую скрипку продали на аукционе 21 июня прошлого года за 16 миллионов долларов.

Читайте также: Британец отказался купить скрипку Страдивари за 100 фунтов

В декабре 2010 года, как писала "Правда.Ру", всемирно известная скрипачка Мин Чин Ким расплатилась за обед инструментом Страдивари. Кореянка зашла в одну из закусочных на вокзале в Лондоне. Скрипачка оставила футляр с бесценным инструментом без присмотра буквально на несколько секунд, однако похитителям этого времени было достаточно. Скрипка стоимостью около двух миллионов долларов бесследно исчезла вместе с ценными смычками, которые находились в том же футляре.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы