Источник Правда.Ру

Россияне переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах

Россияне переплыли Берингов пролив на водных мотоциклах. 267108.jpeg

Пятеро человек из сургутского клуба путешественников "Андреевский" на водных мотоциклах преодолели 500 км от бухты Провидения Чукотского автономного округа и до поселка Уэллс (Аляска), передает "Гудок".

В правительстве Чукотского автономного округа сообщили, что подобное путешествие россияне совершили впервые. Преодолевая расстояние через Берингов пролив на гидроциклах, они делали несколько остановок. Проложить наиболее удобный для водных мотоциклов маршрут им помогла чукотская семья морских охотников Эйнеучейвун.

Организаторами необычного путешествия выступили компании Russia Discovery, Chukotka Discovery, сургутский клуб "Андреевский" и некоммерческая американская организация "Идем на Север", сообщает Yourute.

По данным PrimaMedia, сейчас россияне находятся в поселке Уэллс и набираются сил для путешествия в обратную сторону. Местные жители гостеприимно встретили путешественников, организовав для них выступление фольклорного коллектива, рассказывает "Российская газета". Переход запланирован на 1 августа. По мнению спортсменов, при благоприятных погодных условиях им удастся совершить путешествие за меньшее количество времени — двое или трое суток, пишет "Ридус".

Читайте также: Американских шоуменов-путешественников задержали на российской границе

Путешественники, состоящие в сургутском сообществе путешественников "Андреевский", уже не раз совершали экстремальные походы на водных мотоциклах. Например, в разные годы они "изучили" Енисейский канал, пересекли Байкал и прошли по Оби от Новосибирска до Сургута около 1,7 тысяч километров.

О главных событиях сегодняшнего дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы