Источник Правда.Ру

34-летняя британка проснулась 15-летней школьницей

Наоми Джейкобс, которой сейчас 34-года, проснулась в твердой уверенности, что ей 15 лет и скоро предстоит сдавать выпускные экзамены в школе, а премьер-министром Великобритании является Джон Мейджор. По словам медиков, женщина пережила редкую форму амнезии.

Подойдя к зеркалу, "помолодевшая" британка в ужасе отшатнулась: на нее смотрела чужая женщина с морщинами. В этот момент из соседней комнаты вышел 11-летний мальчик и назвал ее "мамой", пишет портал "66.ru". Женщина не выдержала и разрыдалась, желая одного - вернуться "к своей мамочке".

Как отмечают специалисты, транзиторная глобальная амнезия стала результатом сильного стресса. Потребовалось восемь недель, чтобы к Наоми Джейкобс вернулась память. Друзья и родственники помогали ей восстановить события "утерянных" 19 лет, учили заново пользоваться сотовым телефоном, интернетом и электронной почтой.

Женщина пережила настоящий ужас, ведь она считала себя 15-летней девушкой, мечтающей покорить полпланеты и которую ждет большое будущее. А вместо этого она оказалась 34-летней одинокой женщиной, воспитывающей сына и ездящей на древнем Fiat Brava.

Кратковременную амнезию переживают каждые пять из 100 тысяч британцев, отмечает РБК. Чаще всего она поражает людей в возрасте от 56-75 лет. В качестве возможных этиологических факторов медики также называют сосудистые нарушения и мигрень.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии