Источник Правда.Ру

Глава Минсельхоза Испании демонстративно съела огурец

Глава Минсельхоза Испании демонстративно съела огурец. 239074.jpegПопытку развеять панику на овощном рынке Европе, вызванную сообщениями о попавшей в испанские огурцы кишечной палочке, предприняла сегодня министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар – выступая по телевидению, она съела огурец в прямом эфире.

Таким образом Роса Агилар хотела продемонстрировать европейцам, что испанские огурцы безопасны для здоровья. На данный момент информации об ухудшении самочувствия министра пока не поступало, сообщает Lenta.ru

Читайте также: Испания обвинила ЕС в "огуречной" клевете 

Между тем, лабораторное исследование, проведенное немецкими специалистами, показало, что огурцы из Испании не содержат инфекции, от которой в Германии и других странах погибли более десяти человек, пишут Новые известия. По словам сенатора по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелии Прюфер-Шторкс, исследователи обнаружили на огурцах бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов.

Федерация производителей и экспортеров овощей и фруктов заявляет о том, что продажи испанских овощей прекращены практически по всей Европе, добавляет Foodmonitor.ru. По подсчетам экспертов организации, потери компаний составляют 200 миллионов еженедельно. "Складывается ощущение, что по Европе распространена директива, запрещающая покупку испанской продукции", - заявили в федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался