Источник Правда.Ру

Исландка зарабатывает на "вулканическом" парфюме

духи. 239060.jpegНаходчивая дама из Исландии решила вывести на европейский рынок мужской парфюм, который будет производиться на основе воды с ледника вулкана Гримсвотн, недавно закрывшего небо для ряда авиарейсов. Кстати, годом ранее она же создала духи для женщин, названные именем печально известного Эйяфьятлайокудль.

Вдохновившись успехом аромата EFJ Eyjafjallajoekull, глава компании Gydja Collection Сигрун Лилия Гудйонсдоттир решила выпустить новый парфюм, теперь уже для сильного пола, отмечает РБК. Он будет производиться из талой воды с ледника, расположенного на вулкане Гримсвотн. А называться новинка будет по имени этого ледника VJK Vatnajöküll.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Когда произошло извержение, мое сердце действительно начало очень сильно биться", - так прокомментировала исландка идею нового аромата журналистам. Теперь предпринимательница приложит все силы, чтобы выпустить парфюм как можно быстрее.

Новинка поступит в продажу уже осенью. Отметим, что предыдущие духи пользовались большим успехом. Всего было продано около двух тысяч флаконов по цене 80 евро за 100 миллилитров. Впрочем, основной аромат далек от Исландии, поскольку в качестве ароматизатора использовались цитрусовые фрукты, растущие на юге Франции, отмечает "Клео".

Читайте: Гримсвотн прекратил извергаться.

Гримсвотн (дословно - "мрачные воды") находится на юго-востоке Исландии и покрыт северо-западной частью ледника Ватнайокулль. Последний раз вулкан проявлял свою активность в 2004 году, а всего за последние 100 лет он извергался десятки раз, пишет "Московский комсомолец". Нынешнее извержение   - самое сильное из всех наблюдаемых за последнее время. Специалисты заявляют, что извержение вулкана продлится не дни, а недели.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы