Источник Правда.Ру

Британцы полакомятся мороженым со вкусом горчицы

Британцы полакомятся мороженым со вкусом горчицы. 239042.jpegЗнаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь представил новый, весьма пикантный, сорт мороженого - со вкусом горчицы. Уже в июне оно появится на прилавках местных магазинов.

В блюде, которое кулинар создал в сотрудничестве с сетью продуктовых универсамов, содержится сахар, а на смену традиционно используемым сладким ароматизаторам пришла горчица, передают "Вести.ру". По мнению руководства супермаркетов, этот, несомненно, смелый ход оправдан. В последнее время жители Туманного Альбиона проявляют повышенный интерес к необычным яствам.

Хестон Блюменталь, известный в мире кулинарии новатор и мастер "молекулярной гастрономии", является шеф-поваром и владельцем ресторана "Жирная утка". Его заведение удостоено трех звезд Мишлена и титула "Лучший ресторан мира - 2005". Ранее он уже создавал мороженое со вкусом яичницы с беконом, отмечает Finam.fm.

Если раньше отведать такие экзотичные блюда можно было лишь в ресторане английского кулинара, то "горчичный" деликатес появятся в массовой продаже.

Подавать новинку Блюменталь рекомендует в дополнение к основным блюдам, а не в качестве десерта, так как это "одновременно и сладкое, и пикантное" мороженое отлично сочетается с гаспаччо, холодными мясными закусками, копченой рыбой и даже с помидорами, сообщает РГРК "Голос России".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке