Источник Правда.Ру

Маленькие собачки бывают опаснее "бойцовых"

234503.jpegПлохое воспитание и неправильная дрессировка могут сделать практически любую собаку не менее опасной, чем представители бойцовых пород.

"Опасной может быть практически любая порода. Большинство покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если вы спросите ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят - карликовых пинчеров и спаниелей", - сказал этолог Андрей Неуронов.

Эксперт отметил, что в настоящее время существует только одна бойцовая собака - это питбуль. При этом не каждый представитель этой породы годится для боя, отмечает РИА Новости. "Бойцовые собаки специально выращиваются, специально подготавливаются. И одна из десяти может выступать на ринге. Кстати, бои у нас запрещены", - добавил Неуронов.

По его словам, "бойцовые" собаки опасны из-за своей азартности, физической и психологической активности. "При правильном направлении этих качеств проблем не будет. Придумайте безобидное занятие для своей собаки и увлеките ее этим", - рекомендует эксперт.

Как пишет портал World News Daily, опасность, которая исходит от собак, связана с тем, что "основные породы утеряли свое природное предназначение", считает эксперт. "Они были выведены для какой-то деятельности. Если этой деятельности нет, то этот вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки - это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается крупных и охранных собак", - сказал Неуронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа