Источник РИА Новости

К Олимпиаде-2012 в Лондоне появится гигантская скульптура

206142.jpegЛондон к Олимпийским играм, которые состоятся в 2012 году, установит 115-метровую металлическую скульптуру ArcelorMittal Orbit, которая превзойдет по высоте американскую Статую Свободы.

Дизайн новой достопримечательности разработал британский художник индийского происхождения, 56-летний Аниш Капур. Статуя, напоминающая больше трассу для "американских горок",  представляет собой извилистые спирали из переплетенных олимпийских колец. Она будет окрашена в темно-красный цвет, а на самом верху разместится смотровая площадка.
Отметим, что ArcelorMittal Orbit будет на 22 метра выше нью-йоркской Статуи Свободы. Монумент также схож по структуре с белой 134-метровой аркой стадиона "Уэмбли", расположенного на западе британской столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии