Источник Правда.Ру

Главному коту Риги сделали жизненно важную операцию

Главному коту Риги сделали жизненно важную операцию. 252425.jpeg
фото: Riga.lv

Один из официальных котов Риги перенес операцию. У кота Кузи было диагностировано воспаление поджелудочной железы, сообщает МТРК Мир. В настоящий момент животное находится в ветеринарной клинике, заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

О намерении завести в рижской думе кота Ушаков рассказал еще в начале октября. В ноябре он представил публике уже двоих питомцев, взятых из приюта, пишет Лента.ру. Через соцсеть Facebook мэр объявил конкурс на лучшее имя для животных. По итогам голосования одному из котов дали латышское имя Мурис, а другому - русское Кузя.

Несколько дней назад, добавляет DELFI, Кузя и Мурис получили свои первые рождественские подарки. Подарки прислали воспитанники Рижского детского сада №253.

Котята получили от детей игрушки и были очень довольны, сказала пресс-секретарь Рижской думы Анна Кононова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Официальные Рижские коты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы