Источник Правда.Ру

Гуляющий по улицам тигр перепугал мексиканцев

Гуляющий по улицам тигр перепугал мексиканцев. 252381.jpeg

Жителей мексиканского города Сальтильо охватила паника, когда на улицах города появился бенгальский тигр, сбежавший из своей клетки.

Шестимесячная тигрица по кличке Дебора улизнула из офиса своего хозяина, где находилась ее клетка, в ночь на четверг. После этого в экстренные службы города начали поступать многочисленные звонки от обеспокоенных граждан о том, что на улицах города видели хищника.

Хозяин тигрицы услышал эту новость из теленовостей и сначала подумал, что это неудачная шутка, однако все-таки приехал в офис, чтобы проверить тигрицу. По его словам, в офисе царил беспорядок, а входная дверь была открыта, сообщает "Голос России".

Читайте: Полиция застрелила хищников, сбежавших из частного зоопарка

На поиски тигрицы были брошены силы полиции, спасателей и пожарных. Сотрудники чрезвычайных служб нашли ее, запутавшуюся в кустах неподалеку от ее "места жительства". Сейчас хищница возвращена своему хозяину.

Владелец утверждает, что Дебора очень спокойная и добрая, а все необходимые документы для владения хищником у него есть. Однако зарегистрирована тигрица как обычное "домашнее животное". По мнению хозяина, ночью в офис забрались грабители, однако вид хищника их напугал, и они сбежали, не заперев дверь. Как пояснил хозяин, система открывания клетки устроена так, что она открывается одновременно с входной дверью. Таким образом, Дебора воспользовалась неожиданной свободой, решив совершить прогулку по ночному городу.

Читайте: У жителя Нового Каира отняли домашнего тигра

Не так благополучно закончилась история с побегом жхищников из частного зоопарка в американском штате Огайо. Животных выпустил на свободу владелец зоопарка, после чего покончил с собой. Полицейским удалось поймать трех леопардов, медведя гризли и двух обезьян, которых впоследствии отправили в зоопарк Коламбуса. Однако после того, как стало ясно, что остальные звери представляют реальную угрозу, а отловить их быстро не удается, полиция застрелили их, передает Би-би-си. Как пишут "Вести.ру", всего было убито 48 хищников, в том числе бенгальские тигры, львы и медведи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался