Источник Правда.Ру

Гибель Натали Портман была "уткой", но СМИ в нее поверили

199267.jpegНакануне Нового года по российским интернет-изданиям прокатилась волна "поддельных" новостей. Инициатором розыгрыша стал юмористический сайт Fake A Wish, который под логотипом "Top News Stories" опубликовал сообщение о трагической гибели известной актрисы Натали Портман на съемках очередного фильма в Новой Зеландии.

По сути дела, авторы этой новости не скрывали, что она выдумана, поскольку указали ссылку на первоисточник - сайт, специализирующийся на информационных "утках". Однако отечественные журналисты проверить эту ссылку и посмотреть, куда она ведет, не удосужились. В результате целый ряд российских сетевых СМИ, включая интернет-версии известных печатных изданий, на полном серьезе опубликовали на своих сайтах новость о смерти Натали Портман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался