Источник Правда.Ру

Тигрица из индийского зоопарка наказала дразнивших ее зрителей

Обида на посетителей зоопарка стала причиной побега тигрицы из вольера зоопарка в городе Индор индийского штата Мадхья-Прадеш. К такому выводу пришли сотрудники полиции, расследуя инцидент.

Как пишет газета Pioneer, тигрица Джамна сбежала вечером в минувшее воскресенье, 27 ноября, когда зоопарк был полон посетителей. По словам комиссара городской полиции Маниша Сингха, "при просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснились причины такого поведения хищницы — люди дразнили тигрицу, бросая в нее использованные жевательные резинки и мелкие камни".

Выросшее в неволе животное, сбежав из вольера, ни на кого не напало. Тем не менее пострадавших оказалось около сотни человек — все они получили травмы, в панике убегая от тигрицы.

Только спустя час сотрудники зоопарка смогли поймать беглянку, им удалось накинуть на Джамну сеть и обездвижить ее транквилизаторами, а затем водворить обратно в вольер. Во избежание подобных инцидентов теперь у вольеров крупных хищников в зоопарке будут дежурить смотрители.

Отметим, такой случай в Индии происходит не впервые. В 2010 году в зоопарке города Гувахати сбежали из клеток два бенгальских тигра. Тысячи посетителей зоосада бросились врассыпную.

Инцидент произошел, когда служащие убирали в клетках тигров. Животные вырвались на свободу, однако за пределы зоопарка выйти не пытались. Хищники прогуливались по дорожкам парка, чем вызвали массовую панику. В срочном порядке были эвакуированы около 10 тысяч посетителей. Пострадавших не было.

Чтобы поймать тигров, их пришлось временно усыпить. Зоопарк, где произошло ЧП, является крупнейшим на северо-востоке страны. Он популярен не только среди индийцев, но и иностранных туристов.

В 2012 году из чешского зоопарка сбежал редкий белый тигр. С момента побега зверь напал на троих служащих зоопарка. Одного из пострадавших госпитализировали с травмами головы и спины, сообщает Cezkenoviny.

В момент побега в зоопарке находились несколько взрослых и примерно 20 детей. По словам представителя зоопарка в городе Либерец Ленки Марковицовой, один из пострадавших был госпитализирован с травмами головы и спины. Жизни пострадавшего мужчины ничего не угрожает. Кроме того, две женщины получили менее серьезные травмы. Их тоже доставили в больницу.

Как сообщает другой представитель зоопарка Иван Лангр, семилетний тигр по кличке Парис получил дозу транквилизатора, уснул и теперь никому не угрожает. "Служащие зоопарка были шокированы побегом, и до сих пор не ясно, по чьей вине это произошло" — заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Индии тигрица бросилась на толпу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК