Сadbury изобрела шоколад, не тающий даже при 40 градусах тепла

Британская кондитерская компания Сadbury изобрела шоколад, который не тает при 40° С. Добиться такого результата позволил новый способ расщепления сахара на более мелкие частицы при сокращении количества покрывающих их жиров, сообщает Труд.

Скептики, правда, сомневаются во вкусовых качествах нетающего шоколада. Они также с трудом представляют, как такой батончик будет растворяться во рту, пишет 2х2.su.

Читайте также: Лучший шоколад делают во Франции

Компания Cadbury планирует поставлять новый вид шоколада в страны с жарким климатом. А вот в Великобритании он продаваться не будет, что вызвало дебаты в британском обществе, отмечает Бизнес. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей Kraft Foods Тони Билсборо отрицает такие инсинуации, объясняя, что это обычный расчет - продукт просто не будет покупаться на британском рынке.

Обсудить