Источник Правда.Ру

Сadbury изобрела шоколад, не тающий даже при 40 градусах тепла

Сadbury изобрела шоколад, не тающий даже при 40 градусах тепла. 275769.jpeg

Британская кондитерская компания Сadbury изобрела шоколад, который не тает при 40° С. Добиться такого результата позволил новый способ расщепления сахара на более мелкие частицы при сокращении количества покрывающих их жиров, сообщает Труд.

Скептики, правда, сомневаются во вкусовых качествах нетающего шоколада. Они также с трудом представляют, как такой батончик будет растворяться во рту, пишет 2х2.su.

Читайте также: Лучший шоколад делают во Франции

Компания Cadbury планирует поставлять новый вид шоколада в страны с жарким климатом. А вот в Великобритании он продаваться не будет, что вызвало дебаты в британском обществе, отмечает Бизнес. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей Kraft Foods Тони Билсборо отрицает такие инсинуации, объясняя, что это обычный расчет - продукт просто не будет покупаться на британском рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии