Источник РИА Новости

Мусульмане построили в Женеве бумажный минарет

197998.jpegШвейцарцы, исповедующие ислам, выразили свой протест в связи с запретом на строительство минаретов на территории Швейцарии. Молодежь установила макет святыни, сделанный из бумаги, в центре Женевы.

Студенты собрались около 7:00 у памятника генералу Дюфуру и воздвигли около него минарет. Место было выбрано неспроста: как пояснили "строители", именно Дюфур положил конец последней религиозной войне в Швейцарии. Макет простоял до самого вечера, после чего был демонтирован.

Читайте также: Швейцарцы сказали "нет" минаретам

Судьба минаретов в Швейцарии решалась на референдуме, прошедшем в минувшее воскресенье. Более половины швейцарцев (57,56 процента) высказались против строительства минаретов в стране. Это решение вызвало бурную реакцию не только мусульманского сообщества, но и многих государств, осудивших действия жителей Швейцарии за нарушение свободы вероисповедания и оскорбление чувств мусульманской общины в этой стране и за ее границами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа