Источник Правда.Ру

Знаменитый Скотленд-Ярд пустят с молотка

В связи с кризисом лондонская полиция решила продать здание знаменитого Скотленд-Ярда. Причиной такого решения стала дороговизна содержания — здание обходится городскому бюджету в 11 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Кроме того, оно нуждается в дорогостоящем ремонте, стоимость которого оценивается в сумму порядка 50 миллионов фунтов стерлингов, пишет РБК.

Ранее мэр Лондона Борис Джонсон поручил полиции сэкономить до 2015 года 500 миллионов фунтов стерлингов, так что траты на содержание здания Скотленд-Ярда полиция просто не может себе позволить. Сообщается, что новая штаб-квартира будет располагаться в небольшом здании на набережной Темзы, на улице Уайтхолл.

Чтобы выполнить план по экономии, полиция собирается продать около трети своего имущества, это более 700 зданий и объектов в Лондоне. В полиции надеются, что за счет сэкономленных средств будет увеличено число полицейских на улицах Лондона, отмечает BBC.

Читайте также: Непростая судьба Храма Христа Спасителя

Нынешняя штаб-квартира Скотленд-Ярда была построена в 1967 году и расположена в районе Вестминстер, сообщает "Труд". Скотленд-Ярд стал всемирно известным благодаря детективным романам Конан Дойля и Агаты Кристы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии