Источник Правда.Ру

"Владимирскому централу" исполнилось 230 лет

Знаменитая тюрьма "Владимирский централ", находящаяся недалеко от центра города Владимира, празднует своеобразный юбилей — 15 августа 1783 года по старому стилю (31 августа по новому) здесь впервые появились заключенные. Построенная по приказу Екатерины II она стояла на известной каторжными ссыльными дороге "Владимирке", и первоначально здесь содержались мелкие воришки и мошенники.

В ХХ веке здесь отбывали срок политзаключенные — князь Петр Долгоруков, депутат Госдумы Василий Шульгин, певица Лидия Русланова, актриса Зоя Федорова, писатель Даниил Андреев, сын Сталина Василий Джугашвили и другие. Сейчас в "Централе" содержатся особо опасные преступники и злостные нарушители режима в исправительных колониях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался