Источник Правда.Ру

В Таиланде устроили массажную эстафету

В Таиланде устроили массажную эстафету. 269022.jpeg

Таиланд доказал свое право называться массажным центром мира. 641 массажист и столько же пациентов вошли в Книгу рекордов Гиннеса, устроив самый грандиозный в истории сеанс одновременного массажа, рассказывает Associated Press.

Сеансы одновременного массажа проводились по всей стране один за другим, причем каждый город-участник принимал "эстафету" еще до окончания сеанса в предыдущем городе. Последний сеанс массажа состоялся в Бангкоке.

Массажисты продемонстрировали сокращенную версию традиционного массажа, который обычно длится два часа. В течение 12 минут они массажировали своих клиентов, лежащих на тонких голубых матрасах вдоль побережья Таиланда.

Специалисты по массажу побили прошлый рекорд, поставленный в Австралии в 2009 году. Тогда в акции одновременно, в течение пяти минут, участвовали 262 массажиста.

"Это было совсем нетрудно, ведь так мы работаем каждый день, — говорит 53-летний массажист Чаянан Чанвуттисаван. — Я горжусь своей профессией, но я никогда не думал, что она будет запечатлена в веках таким образом".

Читайте также: Девушки полнеют от мыслей о похудении

Акция, которая стартовала в прошлую пятницу, проводилась при поддержке Минздрава Таиланда, Департамента развития экспорта министерства торговли Таиланда, Национального ведомства по туризму и авиакомпании Thai Airways.

Несмотря на то что некоторые скептики критикуют тайское массажное искусство за то, что под его сенью расцвела проституция, нельзя не отметить, что в последнее время в Таиланде появляется все больше легальных спа-салонов, которые предлагают услуги высочайшего уровня — от традиционного массажа до ароматерапии. Целью проведенной акции и было подтвердить лидерство тайских специалистов.

Читайте также: Самке крокодила сделали эпиляцию и маникюр

На сегодня в стране действуют 220 сертифицированных учебных заведений, которые выпускают профессиональных массажистов. За последние три года более полумиллиона человек — как тайцев, так и иностранцев — окончили в Таиланде курс обучения тайскому массажу и получили дипломы массажистов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фитнес-ажиотаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался