Источник Правда.Ру

В США попугай может отправить хозяйку на электрический стул

Американка добивается возможности использовать «знания» попугая жако в ходе судебного процесса по делу об убийстве.

Как сообщает National Geographic, в мае 2015 года в доме, где проживала супружеская пара Дюрамов, был обнаружен труп главы семьи Мартина с пятью огнестрельными ранениями. Там же с ранениями головы находилась его жена Гленна, но врачам удалось её спасти.

В настоящее время женщина находится в тюрьме по обвинению в убийстве: следствие полагает, что ранения она нанесла себе сама в качестве алиби. Бывшая жена Мартина, Кристина, провела собственное расследование, и выяснила, что попугай Бад после гибели своего хозяина начал произносить отчетливые фразы подражая голосам своих хозяев.

В этой версии Мартин произносит фразу «Убирайся» (Get out), жена ответила «Куда же я пойду?» (Where will I go), и следующая фраза, которую воспроизводит попугай, звучит как «Не стреляй!» в сочетании с нецензурным выражением (Don't f----ing shoot).

Семья Мартина и его бывшая супруга настаивают на причастности Гленны к смерти мужа и обратились в правоохранительные органы с требованием учесть «слова» попугая. Сначала прокурор был против, но сейчас специалисты изучают возможность подключения информации от птицы к делу.

Правда.ру ранее сообщала, что американец попал в тюрьму на 6 месяцев за убийство попугая своей бывшей подруги вилкой. 56-летний мужчина находился один в доме, в котором они тогда жили вместе, заколол птицу и разгромил мебель, сообщает Daily Mail.Ричард Джей Аткинсон признал свою вину в жестоком обращении с животными и в умышленном повреждении имущества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии