Источник Правда.Ру

Американец расстрелял дрон соседа, думая, что он шпионит за ним, и получил штраф в $850

Американец Бретт Макбей, по решению окружного суда Калифорнии, оказался оштрафованным за то, что уничтожил беспилотный летательный аппарат своего соседа.

Мужчине, проживающим в городе Модесто, предстоит выплатить соседу по участку Эрику Джо 850 долларов. Судебное разбирательство по делу, а также само дело, было закрыто сегодня, пишет Hundistan Times.

В прошлом ноябре Макбей гулял на заднем дворе своего дома и заметил в небе небольшой дрон. Мужчина подумал, что это устройство следит за ним, и несколько раз выстрелил по нему из 12-калиберного ружья.

После того, как поврежденный аппарат приземлился, к нему  подошел сосед Макбея, Джо, и заявил Бретту, что это был его самостоятельно сконструированный дрон. Он объяснил, что никаких разведывательных целей в плане соседа не преследовал, да и траектория полета не затрагивала участок Макбея.

Однако договориться о компенсации мужчины не смогли, поэтому Джо инициировал рассмотрение дела в суде, который не выявил нарушение в его полете и постановил Макбея заплатить за порчу чужого имущества.

Правда.Ру писала об еще одном неблагородном  штрафе, наложенном на американку, которой было 92 года! Слепую старушку Виолет Палмер и ее сына арестовали в Техасе за мирный протест в отношении местного закона о нефти. Им выписали штраф в 1500 долларов якобы за проникновение на частную территорию фрекинговой компании, хотя они просто сидели около ее ворот. 

Читайте также:

В США копы арестовали 88-летнюю бабушку, к которой до этого ошибочно ворвались в дом

Перепрыгнувший ограду Белого дома американец будет три года находиться под надзором

Полиция США арестовала школьника из-за футболки. Теперь он вырос и засудит свою школу на полмиллиона долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы