Источник Правда.Ру

Виталий Петров помог сиротам, продав свою перчатку

гонщик. 240905.jpegПерчатка российского автогонщика, пилота команды "Формулы-1" Виталия Петрова, была продана за шесть тысяч долларов на благотворительном ужине.

Накануне на благотворительном ужине, организованном фондом Мисс Вселенной Оксаны Федоровой "Спешите делать добро", в ходе аукциона перчатка была приобретена бизнесменом Владимиром Аксеновым и президентом фонда "Кремль" Любовью Куликовой. При этом женщина отметила, что для нее это важная вещь, поскольку она всегда болеет за Петрова, отмечают "Аргументы и Факты". Его перчатку она планирует повесить в своем офисе. 

Читайте также: Виталий Петров обогнал Шумахера

"Важно, что это не просто аукцион: все деньги, которые были собраны, пойдут на благое дело - на них будет обустроен дом для детей-сирот", - сказали новоиспеченные обладатели лота.

Всего в ходе аукциона было собрано 300 тысяч евро, сообщает РИА Новости. Деньги будут перечислены на восстановление детского православного приюта "Никита" из села Бывалино Московской области, полностью уничтоженного пожаром.

А на днях, писала "Правда.Ру", был продан знаменитый красно-черный пиджак Майкла Джексона, в котором он снялся в клипе "Триллер" (1983). Лот оценили в 1,8 миллиона долларов. По словам директора аукционного дома Julien's Auctions Даррена Джулиэна, покупателем стал биржевой торговец из Техаса Милтон Веррет. Как рассказал Веррет, теперь пиджак отправится в "турне" и поможет в сборе средств для детских благотворительных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы