Источник Правда.Ру

Украинские врачи не могут разделить сиамских близнецов

Украинские врачи не могут разделить сиамских близнецов. 259649.jpeg

В Донецкой области родились сиамские близнецы, однако разделить их невозможно. Так решил консилиум областных медиков. 

Врачи борются за жизнь младенцев уже пятые сутки. Они признают - шансов выжить у крошечных сестер мало, так как у них одна на двоих печень и срощены сердечки. Медики говорят, ситуация настолько очевидна, что даже обращаться за помощью к иностранным специалистам, которые делали подобные операции, нет смысла, отмечает "Сегодня.ua". 

Читайте: Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами

"К сожалению, учитывая важность многочисленных врожденных пороков развития, хирургическая коррекция невозможна", - констатирует врач-реаниматолог Юлия Рогачева. Но сколько именно дети смогут прожить без операции, с общими органами, никто из врачей прогнозировать не берется, - сообщает ТСН.

Вместе девочки весят 4 килограмма 200 граммов. Они питаются через зонд и дышат с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Кстати, 40-летняя мать двойняшек Инна - сама из близнецов, но патологий ранее в роду не было. Старших сына и дочь она родила легко и в срок. Когда забеременела третьим ребенком - в больницу не спешила.

Также: Американские хирурги разделили сиамских близнецов.

После ультразвукового обследования, которое сделали в больнице, врачи определили, что должна родиться двойня. Акушеры очень удивились, когда оказалось, что появившиеся на свет малыши не просто близнецы, а сиамские близнецы, добавляет ICTV. Это крайне редкий случай не только для отечественной, но и для мировой медицины. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жестокая ошибка природы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии