Источник Правда.Ру

Бразилец выжил благодаря вставной челюсти

Бразилец выжил благодаря вставной челюсти. chelustПожилой бразилец выжил благодаря своей вставной челюсти, сообщает "Утро.ру". Нападение на 81-летнего Закариаса Пачеку де Мораиса произошло в его собственном баре в городке Алта Флореста. Как говорят медики, пуля могла попасть в мозг пострадавшего, но вместо этого она ударилась о вставную челюсть, изменила траекторию и застряла в горле.

Читайте: В Южной Корее бум: жители продают свои золотые зубы

Де Мораис был госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное. CBS News передает, что в настоящее время пулю из горла бразильца не извлекают, поскольку это слишком рискованно. Существует вероятность, что в результате нападения де Мораис частично потеряет зрение, пишет Telegraph.

Ранее сообщалось, что на аукционе, прошедшем в Великобритании, была продана вставная челюсть Уинстона Черчилля. Лот ушел с молотка за сумму, втрое превосходящую первоначальную оценку. Окончательная цена челюсти составила 15,2 тысячи фунтов (23,7 тысячи долларов). Представитель торгового дома отметил, что искусственные зубы с мостом из золота вызвали настоящий ажиотаж среди покупателей. В комплекте к зубным протезам коллекционеру, собирающему памятные реликвии, связанные с Черчиллем, достался микрофон, в который политик объявил об окончании Второй мировой войны в Европе в 1945 году.

Читайте также: Вставная челюсть Черчилля ушла с молотка

Вставную челюсть изготовил врач-дантист сэр Уильфрид Фиш. Ему удалось создать такие искусственные зубы, которые практически не влияли на своеобразие выговора премьера. Историки утверждают, что именно за искусное изготовление челюстного протеза для Черчилля Фиш и был посвящен в рыцари.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии