Источник Правда.Ру

9-метровая скрепка из Миасса попала в Книгу Гиннесса

9-метровая скрепка из Миасса попала в книгу Гиннесса. 238903.jpegЧелябинский город Миасс попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря канцелярской скрепке высотой более девяти метров.

Самая большая в мире скрепка была установлена компанией по изготовлению канцелярских товаров в парке "Гигантских фигур" еще в прошлом году. Миасская скрепка на четыре метра превышает предыдущего рекордсмена, который находится в Норвегии, отмечают "Интерновости.Ру".

Идея создания в Миассе местной достопримечательности, которая смогла поставить рекорд Гиннесса, возникла еще в два года назад. Тогда было решено построить парк гигантских канцелярских принадлежностей. Открытие этого чуда состоялось 29 мая прошлого года.

Читайте: Фраза "Где-где? В Караганде!" увековечена в памятнике

В парке стоят лавочки в виде линеек, а территория огорожена забором из карандашей. Помимо стальной скрепки в 9 метров 28 сантиметров в парке установлены четырехметровые ножницы и циркуль, кнопка диаметром два метра и линейка-ростомер высотой 2,5 метра.

Скрепка-рекордсменка была изготовлена на одном из миасских предприятий. В 2010-м фотографии, видео и технические документы на скрепку были отправлены в Лондон, где специалисты все изучили, запросили дополнительные чертежи, а также независимую экспертизу. А 5 мая 2011 года пришло извещение, что миасская скрепка занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Также: "Мурзилка" дослужилась до места в Книге Гиннесса

Первого июня в парке пройдет детский праздник и в подтверждение мирового рекорда у рекордсменки будет установлена памятная доска, добавляет РГРК "Голос России".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы