Источник Правда.Ру

Ученые нашли новый вид динозавра

210801.jpegПалеонтологи в ходе раскопок обнаружили на ферме в провинции Альберта недалеко от канадско-американской границы останки динозавра неизвестного ранее вида.

Окаменелые останки семиметрового ящера впервые были обнаружены 15 лет назад, однако только сейчас ученые из Университета Калгари смогли их классифицировать. Об этом сообщает РСН.

Новый вид динозавра получил название "Medusaceraptops lokii" - за огромный костяной нарост на шее, вызывающий ассоциации с изображением античной Медузы-Горгоны. Вторая часть названия - это дань скандинавской мифологии. Локи считался у северных народов богом хитрости, таким образом, специалисты хотели подчеркнуть, насколько трудно было классифицировать динозавра. Канадские учёные полагают, что динозавр жил примерно 80 миллионов лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа