Источник РИА Новости

Престарелый йог станет образцом индийского солдата

208572.jpegИндийские врачи изучают организм 82-летнего йога, который обходится без пищи и воды. Планируется использовать полученные результаты для подготовки универсальных солдат.

Престарелый житель Индии по имени Прахлад Джани не принимает пищу и воду уже более 65 лет. Однако врачи проверить такое заявление не могут. Медики поместили йога в частную больницу города Ахмедабада, где он находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. За последние восемь дней Прахлад Джани ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности. Медики утверждают, что обычный человек в таких условиях погиб бы от интоксикации через несколько дней. За время эксперимента 82-летний мужчина не потерял вес и чувствует себя хорошо.

Эксперимент будет продолжаться еще около недели. Полученные результаты могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии