Источник Правда.Ру

Ученые бьют тревогу: Вегетарианство "убивает" кишечник и сердце

Ученые пришли к выводу, что вегетарианская диета может принести вред здоровью, провоцируя рак толстой кишки.

Биологи Корнелльского университета сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованного в журнале Molecular Biology and Evolution, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Отметим, что к таким выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран. В рамках работы были изучены примерно 70 процентов жителей города Пуна (Индия), которые являются вегетарианцами, и 20 процентов жителей штата Канзас (США), считающиеся мясоедами. Перечисленные пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений, подытоживают исследователи.

Правда.Ру публиковала немало материалов о вегетарианских диетах, и основатели каждой из них опираются на научно доказанные факты о содержании в мясе веществ, провоцирующих ожирение, диабет и даже онкологические заболевания.

Активнее всего Всемирный день вегетарианства, как отмечают исследователи, отмечается в США, где от мяса ежегодно отказывается миллион человек, в Индии и в тропических странах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Руслан Ямалтдинов Итоги визита президента России в Китай
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение