Источник Правда.Ру

В Москву пришел шквал, валящий деревья и срывающий кровли

30 марта в Москве наблюдается порывистый ветер, который может усилиться до штормового, предупреждают синоптики.

Второй день в столице дует сильный холодный ветер, испытывающий на прочность городские конструкции.  На юге города на автомобили упал фонарный столб. На какое-то время было приостановлено движение трамваев на Дубининской улице, сообщает НТВ. Информация о пострадавших гражданах не поступала.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик пояснил, что из-за порывистого ветра в Москве было повалено около 30 деревьев. По его словам, все упавшие деревья распилены и вывезены.

Синоптики предупреждают, что порывы ветра сегодня могут усилиться до 19 метров в секунду, сообщает ТАСС.  В Росгидромете пояснили, что "сохранится южный ветер силой 5-10 м/с, местами его порывы усилятся до 19 м/с".

При этом сотрудники МЧС опасаются, что в центральной части и на юге России могут произойти происшествия из-за сильного ветра. Даже ночью на припаркованные автомобили продолжали падать куски кровли, сорванные ветром. Отметим, что в некоторых регионах скорость ветра может достигать до 30-35 метров в секунду. 

Однако российские метеорологи советуют сохранять спокойствие и ждать. Они отмечают, что ненастная погода продержится в центральной части России до середины следующей недели.Согласно данным Гидрометцентра, уже к следующим выходным столбик термометра продемонстрирует стабильные положительные показатели, сообщает Правда.Ру. 

Читайте также:

В США из-за мороза и снега объявлено чрезвычайное положение. ФОТО

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

Согреться помогут нанотехнологии

У природы есть плохая погода. В Алабаме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Прогноз погоды в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы