Источник Правда.Ру

Римские монахи собирают в интернете пожертвования на ремонт кельи святого Франциска Ассизского

Римские монахи-францисканцы открыли в интернете сбор пожертвований на ремонт кельи, в которой, как утверждается, обитал сам святой Франциск Ассизский. По утверждениям монахов, именно в этой келье останавливался Франциск в 1209–1223 годах во время поездок из Ассизи в Рим для встречи с папой Иннокентием III и официального признания основанного святым монашеского ордена.

Читайте также: Соловецкие монахи инсценировали осквернение гробниц для их спасения

Помещение, которому исполнилось уже восемь веков, сильно обветшало, сейчас здесь находится небольшая часовня в память о патриархе римско-католической церкви. Сообщается, что на ремонт требуется 125 тысяч долларов, в благодарность спонсорам монахи дарят символические подарки — футболки с девизом францисканцев "Pax et Bonum" ("Мир и добро"), а наиболее щедрый филантроп получит поездку в Рим на торжественное открытие кельи после реставрации. Пока собрано лишь около 20 процентов суммы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы