Источник Правда.Ру

Найденные вместе с кладом документы принадлежат гусару

клад. 257606.jpeg

Документы, которые были найдены вместе с кладом при реставрации особняка Трубецкого-Нарышкиных в Санкт-Петербурге, скорее всего, принадлежали ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сомову. 

Читайте: Мешки с серебром найдены в особняке в центре Петербурга.

Находка была сделана 27 марта при проведении реставрационных работ в особняке на улице Чайковского, дом 29. Прораб обнаружил тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных, сообщает "Фонтанка.ру".Среди уникальных предметов старины были найдены, в частности, увольнительный Билет воспитанника Императорского училища правоведения Сергея Сомова, датированный 28 мая 1908 года и Свидетельство о пожаловании лейб-гвардии гусарского Его Величества полка поручику Сергею Сомову ордена Белого Орла, датированное 20 октября 1915 года.

Также: Девушка нашла в лифте пакет с бриллиантами.

Сопоставив факты и даты, с большой долей вероятности можно полагать, что документы принадлежали ротмистру Сомову Сергею, который после революции был вынужден эмигрировать во Францию, отмечает "Росбалт". Он значится в списках выпускников Императорского училища правоведения от 15 мая 1909 года за номером 28. Там же указано, что он является кавалером ордена Святого Владимира 4 степени с мечами и бантом училища - такой орден есть среди найденных в доме Нарышкиных. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Дом на улице Чайковского, 29, - это особняк Нарышкиных-Трубецких, федеральный памятник архитектуры, добавляет "Газета.СПб". Здание было построено в 1780 году для прадеда Пушкина Абрама Ганнибала, "арапа Петра Великого".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Избиение Черкесова. Фобии Макфола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии