Источник Правда.Ру

Ученые: От спорта не худеют

Биологи из городского университета Нью-Йорка завершили исследование относительно воздействия спорта и активного образа жизни на организм.

Они пришли к выводу, что в некоторых случаях физические нагрузки безрезультатны для желающих похудеть и могут способствовать набору массы. 

"То, что мы показали, заключается в том, что нам следует обращать внимание и на диету, особенно тогда, когда речь идет о поддержании веса или сбросе лишних килограммов", - пояснил автор исследования и сотрудник нью-йоркского университета Герман Понтцер.

Ученый вместе с коллегами наблюдал за группой из 300 добровольцев, часть из которых занималась фитнесом, а остальные вели пассивный образ жизни.

В течение недели ученые анализировали объем затрачиваемых калорий в день и пытались установить его вариации в связи с занятиями спортом.

В результате оказалось, что повышение уровня физической активности не увеличивало энергозатраты организма.

Произошло это потому, что он подстраивается под регулярные занятия спортом и начинает "экономить" калории в других системах питания мышц, при этом не затрагивая жировую ткань, где хранятся "лишние" калории.

Однако это не повод отказываться от спорта, подчеркнули исследователи и вновь напомнили о важности чередования его с правильной диетой.

Теперь они попытаются объяснить работу открытого ими механизма накопления калорий.

Результаты исследования опубликовал журнал Current Biology.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые из Медицинского центра Седарс - Синай выяснили, что недосып на фигуре и здоровье организма отражается вреднее, чем фаст-фуд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался