Источник Правда.Ру

В столице появились "безопасные" катки с освященным льдом

В столице появились

После освящения катков фигуристы-любители будут получать на льду меньше травм, как утверждают священники. К сегодняшнему дню служители церкви уже освятили три столичных катка - на Петровке, в спорткомплексе "Октябрь" и на стадионе "Авангард", сообщает РСН.

В синодальном отделе Московского патриархата отметили, что на стадионе "Авангард" во время массовых гуляний в минувшее воскресенье ни один человек не получил травму, передают Новые известия. "Православные" катки - совместный проект "молодежного отдела" РПЦ и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках в центре города. На очереди - катки на околицах столицы и в Подмосковье.

Читайте также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Каждые выходные на катках дежурят православные волонтеры, которые проводят развлекательные мероприятия для детей, организуют хоккейные команды, общаются с молодежью, добавляет Главред. Билет на каток стоит 250 рублей, однако у многодетных или малообеспеченных семей есть шанс получить бесплатные билеты.

"Для социально незащищенных граждан, для многодетных семей или малоимущих у нас приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков. Мы реализуем их через православные храмы Москвы, благотворительные фонды, департамент соцзащиты, департамент образования", - рассказал автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нижегородцам прививают любовь к спорту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался