Источник Правда.Ру

Священники поколотили друг друга швабрами в Вифлееме

Священники поколотили друг друга швабрами в Вифлееме. 252269.jpeg

Десятки священнослужителей армянской и греческой церквей устроили драку в храме Рождества Христова в Вифлееме. Инцидент произошел на глазах у изумленных туристов.

Как сообщает Islamnews.ru, представители греческой православной и армянской апостольской церквей вступили в столкновения из-за того, что не поделили очередь на уборку в священной для всех христиан церкви Рождества в палестинском городе Бейт-Лахме (Вифлееме). Служители разных церквей явились на предрождественскую уборку, но между ними разразился спор, переросший в драку.

Священнослужители начали бить и забрасывать друг друга швабрами. После этого в дело вмешалась полиция. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель вифлеемской полиции, передают "Вести.ру". К счастью, в драке никто не был серьезно ранен - монахи отделались синяками, ссадинами и задетым самолюбием.

Читайте также: Священники подрались с пьяными односельчанами

Подобные конфликты возникают в храме часто. Уже много лет Базилику не могут поделить между собой разные конфессии. По преданию, напоминает Ukranews, храм был построен на том самом месте, где родился Иисус Христос. Он принадлежит трем христианским церквям: католической, православной и армянской апостольской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Israel , Rival Groups of Clerics In Massive Fight in Church at Jesus' Birthplace in Bethlehem
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии